view_headline
Description

PT Sonton Food Indonesia (SFI) kini telah siap menapaki bisnis industri selai di Indonesia, hal ini ditandai dengan dilaksanakannya acara Grand Opening kantor sekaligus pabrik SFI yang terletak dikawasan industri Cikarang, Jawa Barat pada Rabu, 16 Maret 2016.

Mengangkat tema " Sonton Ready to Serve Indonesian Market", puncak acara peresmian ini ditandai dengan seremoni penuangan cairan bahan baku selai pada tabung kaca sehingga membentuk tulisan Sonton yang kemudian muncul dilayar dan diteruskan oleh video multimedia sebagai simbolisasi kesiapan SFI melayani pasar Indonesia. Peresmian dilakukan oleh Bapak Shinichiro Ishikawa-Presiden Direktur SHD, Ibu Mia Hamami-Presiden Direktur MahaDasha, Bapak Nobufumi Ohuchi-Presiden Direktur SFI, Yoshikazu Moriya-Presiden Komisaris SFI, Yasuhiro Okada-Komisaris SFI, dan Ibu Saskia Passika-Komisaris SFI.

PT Sonton Food Indonesia merupakan perusahaan joint venture antara Sonton Holdings Co., Ltd. Jepang (SHD) dengan PT Mahadana Dasha Utama (MahaDasha) yang memproduksi Spread, Jam, dan Custard Cream. SFI merupakan ekspansi perdana dibidang food manufacture bagi MahaDasha yang kali ini menggandeng SHD, perusahaan produsen selai terkemuka di Jepang dengan pengalaman lebih dari 70 tahun melayani masyarakat Jepang.

SFI mempunyai visi " Berkontribusi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan secara terus-menerus menyediakan makanan yang sehat dan berkualitas tinggi, bernutrisi melalui inovasi teknologi". SFI kedepannya akan memproduksi varian produk selai yang berkualitas dengan target pasar Business to Business (B2B) sekaligus akan merambah peluang pasar ekspor dan pasar Business to Customer (B2C). Kehadiran SFI diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi industri manufaktur makanan di Indonesia melalui latest technology dan machinery yang di adopsi dari Jepang.

Pabrik Sonton Food Indoensia terletak di Lippo Cikarang Industrial Park, Delta Silicon III - Lot F23 No. Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi, berdiri diatas lahan seluas 30.136 meter persegi. SFI akan memasok selai ke produsen roti, biskuit, ice cream, confectionary dan lainnya, sebagai langkah awal memasuki pasar indonesia, SFI akan terlebih dulu fokus di industri bakery.

"Pabrik Sonton pertama diluar Jepang ini menghasilkan produksi Spread, Jam, dan Custard cream dengan target pasar awal yakni business to business (B2B) dengan total produksi 7000 ton per tahun kedepannya" , ucap Presiden Direktur Sonton Food Indonesia-Nobufumi Ohuchi, dalam acara peresmian beroperasinya pabrik SFI di Cikarang, Jawa Barat.

Ohuchi menambahkan, pihaknya optimistis akan diterima oleh pasar di Indonesia mengingat jumlah penduduk kelas menengah Indonesia yang signifikan serta didukung oleh pergeseran pola konsumen masyarakat Indonesia ke makanan terutama konsumsi roti yang tentunya sejalan dengan konsumsi selai. Hal ini juga didukung dengan beberapa hal yang menjadi diferensiasi produk SFI dibanding produk sejenis lainnya seperti teknologi baked stable yang memungkinkan selai tetap dalam bentuk yang sama meskipun telah melalui proses pemanggangan, tetap stabil untuk digunakan pada frozen dough, kustomisasi produk sesuai dengan kebutuhan konsumen dengan sentuhan standar kualitas khas Jepang.

Melalui joint venture ini, SFI optimis dapat menjadi salah satu food manufacture yang diperhitungkan di Indonesia. Dengan reputasi yang telah dibangun oleh Sonton Holdings Co., Ltd. di Jepang, SFI yakin bahwa produk-produk yang akan dihasilkan oleh PT Sonton Food Indonesia akan dapat diterima dengan baik oleh pasar Indonesia. (Rani)

Sumber Berita: http://sonton.id/berita-grand-opening-ceremony.html#ixzz5fOZYK94Y
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

map
Location
view_module
Categories
email
Contact business







mood_bad
  • No comments yet.
  • chat
    Add a review
      keyboard_arrow_up